ホーム > 新着情報 > 不在者投票のご案内(8月5日長野県知事選挙)

不在者投票のご案内(8月5日長野県知事選挙)

長期の旅行者や出張中の方は、滞在している市区町村で不在者投票をすることができます。
(投票場所や投票時間は滞在している市区町村の選挙管理委員会へお問い合わせ願います。)

①投票用紙等の請求書を入手する。
  豊丘村選挙管理委員会に滞在地で投票したことを電話などで連絡し、
  豊丘村選挙管理委員会から郵送・FAX・電子メールなどで入手するか、
  下部のリンクから「不在者投票宣誓書兼請求書」を印刷する。

※不在者投票宣誓書兼請求書PDFファイル(87KB)

②「不在者投票宣誓書兼請求書」に記入し、豊丘村選挙管理委員会へ郵送する。

請求書は郵送または持参にて提出する必要があります。FAXや電子メールでは受付できません。

③豊丘村選挙管理委員会から投票用紙が届きます。
 そのまま滞在地の選挙管理委員会までお持ちいただき、投票します。

・自宅で投票用紙に記入すると無効になります。
 ・「開封厳禁」と表示された封筒を開封すると、不在者投票できなくなります。

④滞在地の選挙管理委員会より豊丘村選挙管理委員会へ、投票済みの投票用紙が返送されます。

※返送された投票用紙が、8月5日(日)の投票所の閉鎖時間までに届かないと無効になりますので、
 郵送にかかる時間を考慮していただき、できるだけお早目に手続きをお願い致します。